Misha_32
28.4.2013, 18:42
Здравствуйте Уважаемые. По Вашему мнению, каким должен быть начальник? а каким подчиненный персонал? Как решаете конфликтные ситуации в коллективе?
зелёный желторотик
28.4.2013, 19:27
Цитата(Misha_32 @ 28.4.2013, 18:42)

По Вашему мнению, каким должен быть начальник?
Начальник д.б. мягким, добрым и пуфыстым!!!
Чтоб каждую неделю приносил бабла побольше прямо на дом; знал и чётко выполнял
мои должностные обязанности; на все вопросы - только
"Да, шеф!", "Нет, шеф!"; и когда мне хреново после гулянок - начальник должен прямо в постель подать мне бутылку холодного чешского пива!
А коллектив у меня бабский.... Что это такое, поймут только те, кто в подобном работал... И то, доходит это не сразу...
Жванецкий:
"Когда мы добьёмся, чтобы начальник, специалист и хороший человек было одно и то же лицо..."
Сунцов Денис
28.4.2013, 22:35
Коллеги, опять хи-хи да ха-ха...
А вопрос уже немного грустный для электоэнергетики...
К сожалению, очень часто начальниками становятся люди, умеющие красиво разговаривать о том, в чем не понимают практически ничего (эффект депутата).
Вторая категория- родня более верхнего начальства. Не обсуждается.
Третья категория - менеджеры (далее без нецензурщины не могу писать

)
Что касается коллектива и начальника - коллектив должен быть коллективом, а не отарой.
Сплоченный коллектив сможет всегда "выжить" плохого начальника - он непосредственно отвечает за результат работы коллектива.
Или "пользоватся" бестолковостью начальника

, особо не вникающего в техпроцесс...
Иные мужики хуже баб...
И Денис абсолютно прав, всё обстоит именно так.
НЕ хорошо, когда руководитель плохой специалист, плохо когда хороший, нехорошо, когда после ссоры с женой приносит в цех своё горе и возмещает его на подчиненных, плохо когда не очень строг и прощает подчиненному очередное похмелье, плохо, когда не интересуется настроением своих подчиненных,плохо, когда не пьет с коллективом по случаю ДНЯ ЭНЕРГЕТИКА..... Быть руководителем - большая наука, а у нас зачастую на эту роль сажают громкоорателей, пастухов с кнутом. Ума много не надо, надо только коров держать в стаде, чтобы не разбежались и кричать посильнее , так быстрей поймут команду... От коллектива много зависит , но с приходом новой экономической политики все чаще каждый сам за себя... Инициатива наказуема, поощрения забыты...С приходом собственников на предприятиях , особенно на мелких творится беспредел... Но есть и импортные предприятия с их правилами менеджмента и общения с работниками. Рабочий нашего местного предприятия по изготовлению фарфора у иностранцев стал начальником цеха, но ходит не в пиджачке с галстуком, а как все в красивой спецодежде и таких примеров много . Подметили парнишку в цеху, что он иногда чинит магнитолы для друзей, не отругали , а поручили возглавить отдел по ремонту сложной электронной техники, а у парня за плечами ПТУ и радиолюбительское хобби.. Достойнейший оклад и перспектива его повышения каждый год, а также подарки за хорошую работу через фиксированные промежутки лет. НО,у каждого работника должна болеть голова, чтобы улучшать и улучшать свою работу, осваивать новую технику, новые приемы работы и если ты иссяк , то не жди , что тебя похвалят. Заморозят оклад и сам почувствуешь, что стал лишним... Мы привыкли, что за нас кто-то думает, мастер, начальник, а у европейцев думает сам работник и если он в этом деле тупит, то ему же хуже. Начальники или менеджеры тут ставят задачу, определяют план , выдают наряд, а остальное по правилам работник делает самостоятельно. Что особенно бросается в глаза - это забота об работнике, пусть многое на словах, но что-то все равно делается на его благо. Это беспрекословное соблюдение техники безопасности на производстве и даже на переходах на территории предприятия ходить надо по специально обозначенной дорожке, я уж не говорю про цех, где шаг влево карается штрафными баллами.И даже в такой отлаженной системе наши работники попадают в аварииные ситуации , получают травмы . Коровы, они дорог не признают...А плохих и очень плохих начальников т е пастухов здесь тоже хватает и работают они так, как учили их при Советской власти. Хорошим начальником быть очень и очень трудно и надо для этого много-много терпения и ума!
в студенческие времена работал в сельском хозяйстве, директор "имел" подчиненных и в "хвост и в гриву", был как царь горы...Я царь, вы никто и быдло....Замы подставляли подчиненных, чтобы выставить себя правыми. Рабочих покрывал матами. Но как ни как колхоз работал. Я не выдержал такой нагрузки и отношения, в итоге хотели понизить в должности. Уволился по собственному желанию. Умер директор, и хозяйство пошло по-миру
Указ Петра I от 09.12.1709
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
если есть начальники, то поделитесь опытом, как относитесь к подчиненному персоналу? как подчиненные относятся к начальству?
В наше время тотального кумовства и всеобщей безграмотности, надеяться, что начальник будет специалистом в своей области, бессмысленно. Не обворовывал бы подчиненных по зарплате - уже и на этом спасибо.
ScorpionXXX
29.4.2013, 10:24
Цитата
в студенческие времена работал в сельском хозяйстве, директор "имел" подчиненных и в "хвост и в гриву", был как царь горы...Я царь, вы никто и быдло....Замы подставляли подчиненных, чтобы выставить себя правыми. Рабочих покрывал матами. Но как ни как колхоз работал. Я не выдержал такой нагрузки и отношения, в итоге хотели понизить в должности. Уволился по собственному желанию. Умер директор, и хозяйство пошло по-миру
Думаю в современных рыночных условиях недостаточно орать на подчиненных. Тут надо знать "много чего" из менеджмента и системы контроля качества и управлением персоналом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%...%B2%D0%BE%D0%BC вот один из примеров. Кстати там сказано что "тирания" не самый лучший способ управлять персоналом.
Если бы ваше предприятия оказалось бы в жесткой конкуренции независимо от того орал директор на всех или не орал это бы не помешало бы предприятию "пойти по-миру".
Разные производства и разные начальники и со всех требуют план ! Давай,, давай!Быстрее! Пока есть терпение можно постараться просить и требовать от подчиненных этого спокойно. Но, один не доволен, что ему меньше платят и поэтому с ленцой все делает, у другого давняя обида, третий считает , что задание глупое и надо по другому... Надолго ли хватит терпения у такого начальника и многие срываются, потому, как только голосом на высоких тонах некоторые понимают что и как надо делать...На предприятиях, где достойная зарплата легче . У ворот в отдел кадров всегда очередь и там понимают , что надо и делают...Одно не понимают люди, срывающие своё зло на других, со временем их найдет гипертония, сердечные болезни и т п. Но ведь по другому они не могут. Авторитета нет , поэтому и орут, унижают и т п ... Читал, как у японцев построен рабочий процесс, какое отношение между рабочим и менеджером... Не верится даже...Но возьмите пример. Пришли на работу , а начальник прицепился к мелочи и накричал на вас.. Руки опустились, работать нет охоты, можно махнуть соточку, припрятанную где-то, можно попасть в аварию и кому от этого легче??? Гнать надо таких начальников, раз не умеют общаться с подчиненными. А прежде всего надо научить их как надо командовать.
Misha_32
29.4.2013, 14:47
может ли быть дружба между начальником и подчиненным?
Сунцов Денис
29.4.2013, 15:37
А что этому мешает? Если они соседи, или, например, рыболовы заядлые?
Misha_32
29.4.2013, 15:54
Цитата(Сунцов Денис @ 29.4.2013, 16:37)

А что этому мешает? Если они соседи, или, например, рыболовы заядлые?
в студенческие времена был старостой в группе. мне сокурсник постоянно говорил, что между подчниненным и начальником дружбы быть не может. Да и сейчас у меня стал друг в подчинении. Дружеские отношения изменились. Был случай, что наехал на меня. Не вернул вещи на место. Обычно в машине после работы оставляем, а тут как раз в мой выезд и машина стала на ремонт
Работаю эл.монтёром на ТСЖ,председатель работал мастером на заводе.В электрике шарит.Общаемся на ты по имени.
зелёный желторотик
29.4.2013, 20:13
Цитата(Misha_32 @ 29.4.2013, 14:47)

С одной из (уже бывших, т.к. мы оба поменяли места работы) начальниц общаюсь до сих пор. Конечно, по рабочим моментам субординацию не забывали, но в целом - "вась-вась". Разница в возрасте - лет на 15 меня старше, без посторонних - на "ты" (ну не могу же я в присутствии ком. директора сказать
"Ну что, Танюха-Финтифлюха?"). И пьянки-гулянки на даче даже устраивали.
как улаживаете конфликтные ситуации?
Сергей Г
30.4.2013, 13:27
1. Начальник или подчиненный в первую очередь должен быть человеком, а не гумном, и человеком справедливым!
2. Сам работал и дворником и директором, поэтому на мир смотрю реально.
3. С час главным энергетиком на бюджете, с положенных по штату 21 чела, реально 5, включая меня, НУ КАК я заставлю работать 1 за 4 и получать за 0,5. Поощрить, как, или голая ставка, или если премия, то всем.
4. 1 квартал пытался чего-то добиться от вышестоящего начальства, хотя бы по 100-200 баксов в неделю на материалы, на текущие ремонты (автоматы поменять, наконечники, изоляторы, шины, клемники и т. д.) – всем все пофиг. Выгорела щитовая ПР-11 из-за хреновых контактов, привести в порядок ее цена вопроса была 40 баксов, теперь 400 баксов. Питается не питалась от ПР -11 скважина и автоматика, с час все тупо прямотоком на болтах и в любой момент, тупо останется без воды коммуналка (люди), производство и субчики. Начальству пофиг, субчики и так бабло отваливают за аренду и услуги и на мою просьбу, посодействовать, ответили, что лучше юристам эти деньги отдадут. То, что новый насос обойдется в несколько штук баксов, всем насрать.
5. Писать докладные – бесполезно, через несколько дней их по жмаканные приносит уборщица, а без подписи директора в журнале исходящей документации тебя не зарегистрируют.
6. Вот и получается, годик надо переждать и приходиться работать (не пытаться) в какой-то фигне с инвалидной командой.
7. Один + - коллектив (подчиненные) нормальные, в рабочее время находишь им какую-то халтурку, что бы на хлеб было, так и они меня не обижают.
Сергей Г Всё верно вы сказали и к сожалению это не только у вас так идут дела... Поставили начальником и как хочешь крутись, но чтобы все работало..Не удивляюсь почему вместо капитального ремонта делаем косметический, а иногда и вовсе на бумаге для отчета. Главное сохранить коллектив специалистов. Уйдут, возможно найдут работу лучше и назад не вернутся. А новые кадры неизвестно какого замеса придут... Всероссийский коммунальный пофигизм и тупизм.
Сергей Г
30.4.2013, 17:46
Цитата
Не удивляюсь почему вместо капитального ремонта делаем косметический
- я всегда ненавидел, да и щас не навижу график ППР, но у меня 5 трансов, 3 ТП с 70х масло не то что не проверялось но старожилы говорят и не доливалось. После праздников еду в РЭС с бутылкой, что бы откл меня хотя бы на сутки по 10 диспетчерски по какой угодно причине, мне ПРОФИЛАКТИКУ провести надо.
На первомайские праздники обычно обесточивали все ТП , а их 7 плюс две РП -6кВ. Проверяли, доливали, гоняли центрифугу , чистили, подтягивали, в общем раз в год производили профилактику. Сменился директор и новый долго не соглашался с отключениями. Надо гасить и после опять зажигать печи , дожидаться режимов и это упиралось в потери продукции. Многим кажется, что если столбы не упали, значит и делать ничего не надо.А вот при аварии вспомнят , а давно ли проводили ППр... Очень щепетильно подходили к отбору проб масла и его испытаний. . Если пробивало при 18 - 20 кВ, то старались поднять этот уровень хотя бы до 25-30 кВ. Старое масло меняли .Отдавали на хим анализ. Регулярно приезжал специалист по регулировке РЗА. Наверное было так потому, что деньги на это не жалели. НЕдавно завод купил собственник. Завтра посмотрю, если котельную остановят, значит сделают ППР, а если нет, то значит настали плохие времена. Хоть и не работаю на этом предприятии , а переживаю. А трансформаторы очень живучие. Масло, главное, чтобы обмотки покрывали, а пробивное встречал 9 кВ , работал нач эл. лаборатории в районной эл. сети и там насмотрелся всего. Ужас, но работает все. Не ценят нас, электриков, не понимают некоторые , что если есть свет , значит ничего делать не надо
Цитата(Сергей Г @ 30.4.2013, 18:46)

После праздников еду в РЭС с бутылкой, что бы откл меня хотя бы на сутки по 10
А что, у вас все трансы запитаны напрямую, и никакой коммутации по ВН перед ними? У нас тоже все подстанции начала 70-х годов, а один транс 1959 г.р. Масло в нем по виду напоминает мазут, но делать никто ничего не хочет. Менять масло - да вы что, его же около тонны! А крякнется если, встанет скважина, насосная воды и часть производства. А резервного питания нет. Может ли разумный и грамотный руководитель этого не понимать? Вряд ли.А если понимают и ничего не предпринимают, то раньше за это на северный курорт отправляли, лет на 10. Вообще у меня с некоторых пор ощущение, что начальники наши как-то враз резко поглупели. Будто-бы прилетели планетяне и перекодировали их в дебилов. Послушать какую бредятину несут на многочисленных планерках - кащенко отдыхает. И это не дилетанты, не менеджеры, а люди которые проработали на заводе всю жизнь. Главное - тупо исполнить то что говорит начальник, любую ахинею, в срок, а лучше раньше срока. И этого достаточно, чтобы быть в шоколаде. ДЭМ как-то предложил энергетику (что само по себе уже нонсенс, должно быть наоборот) - давай мол, займемся подстанциями,всё же в развале, а тот ему отвечает - а оно тебе надо? Разруха в головах у начальников.
Сунцов Денис
30.4.2013, 22:10
Бумага все стерпит...
Больше бумаги-чище жопа!
Заповедь начальника любого уровня.
Раньше все заводы были государственные,всё делалось вовремя,инспектора никого не щадили-закрывали цеха или пломбировали краны,пока не устранят неполадки.А сейчас все предприятия в руках барыг,им нахрен делать ППР,им только бабло подавай.Ну а сломается купят новое или будут чинить за счёт работяг.
Давно отношусь ко всеможможным командирам согластно поговорке"собака лает-караван идет",благо характер работы позволяет наблюдать их 1-2 дня в неделю
4 года ровняли землю (43 КТП /3 фидера 10-ки) . 3 шт.монтеров + мастер.Увеличили штат.Добавили 2 монтера и нач.РЭС.Нач.РЭС - майор в отставке из пупкарей.2 монтера+мастер ушлись.2 были подставлены под ССБ 3-й не стал дожидаться...А один как косил под дурочка так и косит...Всетаки прав был Петр 1....
зелёный желторотик
2.5.2013, 10:46
Цитата(321 @ 1.5.2013, 22:26)

4майор в отставке
Извините, флудну... Курилка)
Этих майоров, подполов и полканов надо сразу на Марс отправлять. Затрахали уже своим армейским шовинизмом и маразмом. Единственный и неоспоримый их плюс - дисциплина. В остальном - ничего из себя не представляют.
С одним из таких старлеев пришлось столкнуться в быту.
"Я - старший лейтенант!" (армия)- орал он
в семейной соре. А я рядом сидел. Спокойно сказал ему, что я - старлей ГБ в запасе, и что тут - гражданка, погоны тут не котируются. Аргументы у него тут как-то сразу иссякли...
Цитата
В остальном - ничего из себя не представляют.
Ну здесь тоже от человека зависит. Не все такие, как вы нарисовали. С одним мне пришлось работать, (майор от авиации), он начальник, я -, нет, я не следовал петровскому указу, но работали успешно. Хотя и он про себя говорил, что не подарок, и я тоже может не в меру принципиальный и не могу свою совесть в карман запрятать.
Гость сочувствующий
2.5.2013, 19:37
Цитата(зелёный желторотик @ 2.5.2013, 10:46)

...Этих майоров, подполов и полканов надо сразу на Марс отправлять. Затрахали уже своим армейским шовинизмом и маразмом. Единственный и неоспоримый их плюс - дисциплина. В остальном - ничего из себя не представляют...
Излагаю
свою точку зрения: дело не в званиях, а в СИСТЕМЕ, что мало гражданских "списыалистов" с таким же "шовинизмом и маразмом"? Хоть и при Советах дело было (поговорка "как одену портупею..."), но в годы службы в СА (1971-1973 г.)в лётном полку в Германии не довелось встретить
ни одного технически неграмотного офицера, будь то техник самолёта или начальник группы. Уровень знаний у всех был разный, а по другому, наверное и быть не может, но своё дело знали туго, службу несли "как учили". Было несколько Ветеранов, участников ВОВ - сверхсрочники-старшины, которые по знанию матчасти не уступали выпускникам военных училищ! Среди них особо запомнился один старшина, который любил вспомнить как был мехеником у Марины Попович, неоднократной мировой рекордсменки! Пошу извинения за столь длительную лирику, всё это веду к тому, что специалистами не становятся в одночасье, здесь необходима именно СИСТЕМА подготовки кадров, а что имеем сегодня: профтехобразование развалили не дав ничего взамен, вплоть до запрета подготовки кадров на производстве! А эта система позволяла готовить
необходимые кадры в любом, нужном количестве, как говорится не отходя от станка!
Цитата
А что, у вас все трансы запитаны напрямую, и никакой коммутации по ВН перед ними?
- самому отключится не дают, а по РЄС, а че я я не че.
самому отключится не дают
А чем мотивируют? Составьте график ППР, хоть вы их и не любите, согласуйте с РЭСом, и работайте. Хотя и не понимаю почему. РУ на высокой стороне принадлежит РЭСу что-ли, и заперто на их замки? Или у вас нет полномочий на переключения? Или это всего лишь повод для выкачивания с вас жидкой валюты?
Цитата
согласуйте с РЭСом, и работайте.
1. РЭСу все по...., ТП и питающие КЛ 10 до РП на моем балансе.
2. Начальство не дает отключится для профилактики (мое).
3. График ППР есть и он таки нужен (полезная штука).
4. У меня на РУ - 0,4 растянут под углом прорезиненний бризент и ведро 60 литровове на случай дождя.
5. Скварина без автомата, а напрямую от руильника, который сам подпер шваброй, что бы не отвалился, для ремонта по материалам надо 300 баксов.
Анекдот в тему: Колхоз передовик собрал дофига тон зерна, приехала проверка, а его нет, они к директору, а где, а нет мыши сьели, сказал директор сидя в новом лексусе.
ПС: если РЭС откл 10, то я типа не при делах, а зато есть возможность провести ППР.
Цитата(зелёный желторотик @ 2.5.2013, 10:46)

Этих майоров, подполов и полканов надо сразу на Марс отправлять. Затрахали уже своим армейским шовинизмом и маразмом. Единственный и неоспоримый их плюс - дисциплина. В остальном - ничего из себя не представляют.
С одним из таких старлеев пришлось столкнуться в быту. "Я - старший лейтенант!" (армия)- орал он в семейной соре. А я рядом сидел. Спокойно сказал ему, что я - старлей ГБ в запасе, и что тут - гражданка, погоны тут не котируются. Аргументы у него тут как-то сразу иссякли...
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.5.2013, 19:37)

Излагаю свою точку зрения: дело не в званиях, а в СИСТЕМЕ, что мало гражданских "списыалистов" с таким же "шовинизмом и маразмом"? Хоть и при Советах дело было (поговорка "как одену портупею..."), но в годы службы в СА (1971-1973 г.)в лётном полку в Германии не довелось встретить ни одного технически неграмотного офицера, будь то техник самолёта или начальник группы. Уровень знаний у всех был разный, а по другому, наверное и быть не может, но своё дело знали туго, службу несли "как учили". Было несколько Ветеранов, участников ВОВ - сверхсрочники-старшины, которые по знанию матчасти не уступали выпускникам военных училищ! Среди них особо запомнился один старшина, который любил вспомнить как был мехеником у Марины Попович, неоднократной мировой рекордсменки! Пошу извинения за столь длительную лирику, всё это веду к тому, что специалистами не становятся в одночасье, здесь необходима именно СИСТЕМА подготовки кадров, а что имеем сегодня: профтехобразование развалили не дав ничего взамен, вплоть до запрета подготовки кадров на производстве! А эта система позволяла готовить необходимые кадры в любом, нужном количестве, как говорится не отходя от станка!
Я имел ввиду не армейских офицеров ( дисциплины и знаний у них не отнять) ...я о так называемых "пупкарях" т.е. о сотрудниках ГУИН.
зелёный желторотик
3.5.2013, 23:00
Цитата(321 @ 3.5.2013, 21:22)

Я имел ввиду не армейских офицеров ( дисциплины и знаний у них не отнять)
Сосед у меня - не знаю, в каком звании вышел, но, по крайней мере, высшее военное оканчивал. Дисциплины не отнять, а знания - языком только треплет на отлично.
С работниками УФСИН не сталкивался. Имхо - что-то среднее между РА и ГБ. Опера. Могу и ошибаться.
Будете смеяться - не помню, кем был один из моих (уже бывших) начальников. Майор - точно. Что-то с воздухом связано (авиация / РВиА / РВСН) - мужик - ВО!!! Я бы на такого всю жизнь работал бы...
Но в целом, со скольким сапогами не сталкивался - такие мозго*бы...
Вот милицейские - хоть сержант, хоть полковник - с ними на одном языке можно общаться. Да, есть у них определённая борзость - они-ж менты, им многое с рук сойдёт. Система будет до последнего прикрывать... Но вот у них нет такого дебилизма.
Цитата
С работниками УФСИН не сталкивался.
Знал одного - нормальный мужик. Еще повторюсь - не место красит человека. Говорят - называй его свиньёй и он захрюкает - неправда это. Если у человека на тонком каком-то уровне, может генетическом не заложено быть свиньёй, вертухаем, хамом - он им и не станет. В любых условиях, в любой грязи будет блестеть.
Цитата(Сергей Г @ 3.5.2013, 12:53)

Начальство не дает отключится для профилактики (мое).
ПС: если РЭС откл 10, то я типа не при делах, а зато есть возможность провести ППР.
Чертово начальство опять. Проинформируйте его о возможных последствиях невыполнения плановых работ, во что обойдется простой и ремонт поврежденного оборудования, снимите ответственность с себя. Составьте инструкцию по обслудиванию подстанций и КЛ, пусть утвердят. И на основании этой инструкции действуйте. Откажутся исполнять то, что сами утвердили - у вас будет отмазка. А работать партизанскими методами - у нас что, война?
Сергей ДД
4.5.2013, 12:13
Цитата(elvlad @ 1.5.2013, 8:15)

Раньше все заводы были государственные
Это точно.
Цитата(elvlad @ 1.5.2013, 8:15)

А сейчас все предприятия в руках барыг,им нахрен делать ППР,им только бабло подавай.Ну а сломается купят новое или будут чинить за счёт работяг.
Работяга работает за деньги по договору. НЕ устраивает зарплата, надо искать другую, более оплачиваемую работу. Переживать за оборудование барыг? а стоит ли? Им проще новое поставить, чем вкладываться в ППР. Думать надо больше, о своей безопасной работе, на устаревшем и неисправом оборудовании. Соблюдайте ТБ, а оборудование пусть горит синим пламенем, без нас.
Пусть собственник думает, что ему выгодней, новое оборудование или ППР.
Цитата
- таки да, полностю согласен, первых полгода пытался работать, как для себя любимого, а потом - положил.
Цитата
Составьте инструкцию по обслудиванию подстанций и КЛ, пусть утвердят. И на основании этой инструкции действуйте. Откажутся исполнять то, что сами утвердили - у вас будет отмазка
кажись где то тут уже писал, что уборщица 1-2 раза в неделю приносит мои бамаги на подпись, мятые и с корзины.
Цитата(Сергей ДД @ 4.5.2013, 14:13)

Это точно.
Работяга работает за деньги по договору. НЕ устраивает зарплата, надо искать другую, более оплачиваемую работу. Переживать за оборудование барыг? а стоит ли? Им проще новое поставить, чем вкладываться в ППР. Думать надо больше, о своей безопасной работе, на устаревшем и неисправом оборудовании. Соблюдайте ТБ, а оборудование пусть горит синим пламенем, без нас.
Как вы Т.Б будете соблюдать когда оборудование гнилое,старое.Сколько смертей на заводах.Вот так и происходит не нравится уволняйся-что за херь.Если вам скажут иди работай на старом непригодном оборудовании-пойдёшь,или откажешься?
Сергей ДД
7.5.2013, 23:02
Цитата(elvlad @ 7.5.2013, 10:20)

Как вы Т.Б будете соблюдать когда оборудование гнилое,старое.Сколько смертей на заводах.Вот так и происходит не нравится уволняйся-что за херь.Если вам скажут иди работай на старом непригодном оборудовании-пойдёшь,или откажешься?
По ситуации, скорее пойду(в каске, ботах, защитной маске и т.п.) если зарплата устраивает, а если зарплата не устраивает, или оборудование угрожает жизни(типа каска не спасет, лестница гнилая) уволюс, жизь дороже, чем прибыль собственника. На гнилую опору точно не полезу, палкой не загонишь. Сложнее когда опасность не видна, а тебя посылают, вот тут, как быть.?
Вообще придерживаюсь принципа-
Работа должна выполняться безопасно, если это не возможно, то работать нельзя.
Цитата(Сергей ДД @ 8.5.2013, 2:02)

По ситуации, скорее пойду(в каске, ботах, защитной маске и т.п.) если зарплата устраивает, а если зарплата не устраивает, или оборудование угрожает жизни(типа каска не спасет, лестница гнилая) уволюс, жизь дороже, чем прибыль собственника. На гнилую опору точно не полезу, палкой не загонишь. Сложнее когда опасность не видна, а тебя посылают, вот тут, как быть.?
Вообще придерживаюсь принципа-
Работа должна выполняться безопасно, если это не возможно, то работать нельзя.
Всё правильно!Ну наверное на свою интуицию надеяться,если опасность не видна.
Aleksandr50
8.6.2013, 23:13
Цитата(Сунцов Денис @ 28.4.2013, 23:35)

Что касается коллектива и начальника - коллектив должен быть коллективом, а не отарой.
Все правильно - отарой рулит пастух.
Цитата(Misha_32 @ 28.4.2013, 19:42)

Здравствуйте Уважаемые. По Вашему мнению, каким должен быть начальник? а каким подчиненный персонал? Как решаете конфликтные ситуации в коллективе?
Я бы немного перефразировал первый пост.Какие черты в начальнике,руководителя или пастуха?
Наиглавнейшим я считаю это - отношение.Если начальник видит в подчиненных Людей - помошников,которым можно доверять, то это руководитель.А если начальник видит в подчиненных
овец, то он пастух.Вообще с приходом дикого капитализма резко поменялись ценности.Если у раньше на первом месте было - моральное,а потом материальное,то сейчас наоборот.
На работе кому как повезет. На одном частном предприятии начальник специалист , постоянно контролирует проведение работ, но вот с техникой безопасности там не очень. Дежурный электрик один на трёхколенной лестнице палкой восстанавливает контакт на троллеях кран -балки. Да еще под кайфом... Наверное сейчас лучше стало. Когда уходил с этого предприятия на другое, иностранное, поставил начальству бутылку коньяка в знак благодарности за совместную работу... У иностранцев (французов) проработал три года. ТБ на высочайшем уровне. Шаг влево, шаг вправо - минус в бонусах... Всё педантично расписано, помимо наших правил охраны труда есть еще целая программа " Лотто" Куча замочков и ящичков, вывешиваемых на вентили, задвижки, проходы, сборки, и т п. Надежная штука. Все думают как лучше сделать работу, повысить её безопасность и это в конце года оценивает комиссия. В мае при положительном решении повышение зарплаты. Чай, кофе, сахар бесплатно, страховка и еще много-много всего хорошего. Начальники разные. У нас был пастух и наверху , над ним тоже...Они не иностранцы, а наши , с криком , оскорблением и т п, но чем-то заслуженно любимые иностранным директоратом. С иностранцами проще, они ведут себя дружелюбно и помогают если что. Наш начальник не всегда подаст руку для рукопожатия при встрече, как бы боясь испачкаться, а французы в этом плане проще. Пополизов много и это особенно заметно.. У рабочего класса есть перспектива стать нач участка, цеха и т п. Без наличия ВО можно получать зарплату от 50 тыр. Можно долго говорить про разные культуры, однозначно западная культура работы лучше, но я бы не спешил заменять руководителей на наших . Культуру за год-пять не привить.. Для любителей частых перекуров и пьяниц на таких предприятиях места нет. Мне не повезло, мой нач был хороший парень, спец, а вот повыше сразу как -то по злому начал учить работать.От него шло одно зло и для меня и для других, а сделать ничего нельзя. Пришлось уйти. Здоровье дороже. Вот так одна овца все стадо портит...
Цитата
У нас был пастух и наверху , над ним тоже...
А у нас баран...
Цитата(Misha_32 @ 29.4.2013, 14:47)

Нет потом подчиненные начинают борзеть и чувствовать себя начальником
Цитата(Сергей ДД @ 4.5.2013, 12:13)

На сегодня не менее актуален вопрос Хозяин - Работник, а в такой паре может найтись много точек соприкосновения.